lito11 (lito) wrote,
lito11
lito

Теперь ждем извининений.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уходит в отставку и не будет переизбираться на пост председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Bloomberg. Он добавил, что решение покинуть пост было необходимостью, а не его выбором.

Ну вот, еще один сигнал от наших турецких "друзей". Вначале был арест непосредственного убийцы нашего пилота, теперь "сливается" непосредственный виновник сбития нашего самолета.

И да, просто напомню - От сложного к простому:

И вот, без ведома Эрдогана, в Сирии, прямо на границе с Турцией, турецкий F-16 сбивает российский СУ-24. Нет, ну вот если здраво рассудить. Ну нахрена Турции его сбивать? Нахрена его сбивать Эрдогану? Россия - один из крупнейших экономических партнеров Турции, которая, напомню, вылезла из экономической жопы совсем недавно. "Турецкий поток", опять же. А сколько чудных возможностей заигрывание с Россией открывает Турции в европолитике и вечном вопросе о вступлении в ЕС? Дружить с Россией, или хотя бы делать вид - для Турции, для Эрдогана, в разы выгоднее, по крайней мере здесь и сейчас, чем не дружить и уж тем более охлаждаться до полной заморозки. Нет НИ ОДНОЙ серьезной причины по которой стоило бы Турции с Россией ссориться. Нефть от террористов? Да ладно. Вот правда - вы серьезно считаете, что прибыли от нефти больше, чем прибыли от торговли с Россией? А что Россия просто так не утрется, после 08.08.08 - это ж было очевидно. Не обязательно война, но реакция быть должна в любом случае. Так чего ради рисковать?

Другое дело, если рисковал не Эрдоган. Не Турция, как субъект международного права. А кто-то еще. Сбил. Доложил президенту. И с чувством выполненного долга пошел давать интервью журналистам о том, что Турция в своем праве и нечего тут всяким, рассуждающим про "удар в спину" (Владимир Владимирович очень сдержанный политик и вряд ли стал бы обвинять именно в "ударе в спину" просто соседское государство, тем более то, которое явно имеет свои интересы на территории конфликта. В чем угодно, но не в "ударе в спину". Удар в спину может нанести только тот, от кого его точно не ждешь. От того, с кем есть четкая договоренность, что несмотря на - все будет хорошо.) летать у наших границ и вторгаться в наше воздушное пространство аж на 17 секунд. И если вдруг чего снова - мы всем этим медведям покажем! УУУУ!

Помните, кто делал громкие и страшные заявления сразу после инцидента? Ога. Не Эрдоган.


Tags: СУ-24, Турция, версии, политика
Subscribe

  • О Скрипалях

    Вот чего я не одобряю в нашей внешней политике, так это неизбывное желание продолжать играть по правилам, когда противник уже перевернул доску и…

  • Владимир Владимирович, подсказываю!

    Сегодня ночью США нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирийской Арабской Армии в Хомсе. На этой базе располагается также и наша техника. Об ударе все…

  • На злобу дня

    Комментами в пабликах навеяло: Дебилам, вещающим о "украинском следе" - как показывают три года "хероической боротьбы" на Донбассе, укр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments