Радиорубка в дурдоме

тихое место для генерации бреда в эфир

Новости почтовой службы
lito


Около года назад писал:

Помните шумиху про нереальную премию Страшнова, главы "Почты России" в 95 млн рублей? (пхе, копейки!). А фееричный ответ Пескова? Внезапно выяснилось, что вопросы к господину Страшнову есть не только у Навального и его хомячков. Самоотверженным трудом главы организации, где средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей, достойным премии в 95 миллионов заинтересовалась Генеральная Прокуратура. Для чего попросила сотрудников "Почты России" поделиться кой-какими бумагами. http://vm.ru/news/2016/12/09/fsb-provela-obisk-v-ofise-pochti-rossii-v-svyazi-s-pretenziyami-k-gendirektoru-strashnovu-343039.html
Считаю, Страшнову пора заболеть и вылететь на лечение в Израиль. Хотя, в данном конкретном случае арест и "дом казенный" ему конечно не грозит. Он же эти 95 лямов не украл, а честно выписал себе премию. Нуачо, генеральный директор себе премию что-ли выписать не может?


А тут, внезапно, прекрасное:

Как стало известно “Ъ”, бывшему главе ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову все-таки пришлось расстаться с доходами в размере 128 млн руб., которые он, по версии Генпрокуратуры, незаконно получил в 2014–2015 годах. Следственный комитет России (СКР), сочтя, что действиями одной из чиновниц Минкомсвязи, утверждавшей зарплату и премии бывшему руководителю ведомственного ФГУПа, был нанесен ущерб на эту сумму, арестовал ее на счетах Дмитрия Страшнова.

Говорят, 8го числа попробуют опротестовать. Посмотрим.

А пока Дмитрий Евгеньевич решил таки последовать моему совету и покинул Родину. Разве что выбрал не теплый Израиль, а заснеженные Альпы. Хотя, наверное, это просто случайное совпадение. [sarcasm]

Легализация короткоствола снижает преступность. Развенчиваем миф.
lito
Тут на Фишках прошла сразу целая серия постов про короткоствол, леголайз и закон о самообороне. Боевой дедушка из Лас-Вегаса навеял, да.

Ну и в ходе дискуссии всплыл вопрос статистики. Один из доводов короткостволистов в том, что легалайз оружия резко сокращает преступность.

Изучение статистики показало, что это миф.

Read more...Collapse )

Еще один легко отделался
lito
Вчера в Дорогомиловском суде вынесен приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову.

Напомню, что Пирумов полностью признал свою вину и полностью компенсировал причиненный ущерб, оцененный в 160 млн рублей. В связи с этим рассмотрение дела проходило в особом порядке, без рассмотрения доказательств и опроса свидетелей.

Прокуратура просила для обвиняемого 5 лет колонии и 1 млн. рублей штрафа (в дополнение к компенсированному). Если бы судья согласилась бы с требованиями прокуратуры, гражданин Пирумов получил бы 3,5 года.

Но судья решила, что с раскаявшегося и все вернувшего господина Пирумова хватит и полутора лет.

Господин Пирумов был приговорен к 1,5 лишения свободы. Так как именно столько он провел в СИЗО за время следствия и суда, был отпущен прямо в зале суда.

Надеюсь, прокуратура подаст апелляцию.

https://www.gazeta.ru/social/2017/10/06/10920536.shtml

Считаю, по преступлениям коррупционной направленности не должно быть снисхождения и снижения срока. Раскаялся он, ах душка какая.

"А когда у себя на заправке бензин ослиной мочой разбавлял, не был нехорошим человеком?" (с)

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)

ЗЫ: Предыдущий пост поправил.

Борьба с коррупцией. Практика. Часть 2: Персоналии
lito
Ну а теперь собственно, по персоналиям:

Продолжают сидеть и шить варежки:

Губернатор Тульской области Дудка В.Д., член Единой России с 2007 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дудка, Вячеслав Дмитриевич - получил 9 лет строгача.
Губернатор Брянской области Денин Н.В., член Единой России с 2001 года https://ru.wikipedia.org/wiki/Денин, Николай Васильевич - получил 4,5 года общего режима.
Первый зам министра экономического развития и промышленности Иркутской области Низамова Р. http://corrypcii.net/blog/rita_nizamova/2013-05-28-686 - 9 лет общего
Министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Круть С. (в той же ссылке) - 4,5 года строгача
Зам министра финансов Московской области Носов В. http://corrypcii.net/blog/valeri_nosov_byvsh_zam_ministra_finansov_pravitelstva_moskovskoj_obl_moshennichestvo_i_legalizacija_denezhnykh_sredstv_ugolovnoe_delo/2016-02-08-3300 - 14 лет
Вице-губернатор Оловской области Кочуев В.https://www.kommersant.ru/doc/1319214 долго выскакивал, дважды был в суде, наконец сел на 8 лет.
Заместитель министра регионального развития России Панов, Р. Ю. https://ru.wikipedia.org/wiki/Панов, Роман Юрьевич сел на 6,5 лет за хищение 93 млн. рублей.

Пополнение рядов:
Директор ФСИН Реймер Александр Александрович https://ru.wikipedia.org/wiki/Реймер, Александр Александрович - 8 лет общего режима за мошенничество и превышение должностных полномочий.
Сугробов, Денис Александрович https://rucompromat.com/persons/sugrobov_denis, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Признан виновным в превышении полномочий и создании преступного сообщества. Приговорен к 22 годам строгого режима. http://www.rbc.ru/society/27/04/2017/590171209a79472be622448e
Улюкаев Алексей Валентинович https://ru.wikipedia.org/wiki/Улюкаев, Алексей Валентинович - министр экономического развития Российской Федерации - признан виновным в получении взятки в 2 млн долларов и осужден на 8 лет строго режима и 130 млн. рублей штрафа. http://www.interfax.ru/russia/591947

Почетные члены списка:
Гусев, Владимир Батькович - зам министра ЖКХ Московской области. Был арестован за хищение 5 млн рублей. Скончался в СИЗО. http://www.mk.ru/social/2016/11/21/ekszamministra-zhkkh-podmoskovya-gusev-umer-v-sizo-na-progulke.html


Легко отделались (а жаль):
Сидоренко, Сергей Петрович http://zampolit.com/dossier/sidorenko-sergey-petrovich/, вице-губернатор Приморского края. 23.08.2017 получил 2,5 года условно по обвинению в махинациях при распределении помощи пострадавшим от урагана. http://primamedia.ru/news/616182/ Суд проходил в особом порядке, то есть вину свою гражданин Сидоренко признал. В свете этого считаю приговор слишком мягким.
Пирумов Григорий</b> http://crimerussia.ru/personality/grigo​riy-pirumov/ , заместитель министра культуры РФ. Приговорен к 1,5 годам лишения свободы. В связи с тем, что уже отсидел столько же в СИЗО, пока шло следствие и суд, сразу был выпущен на свободу. Из позитивного - компенсировал весь ущерб, оцененный в 160 млн. рублей

Обновление информации по лицам, суд или следствие по которым еще не окончено:
Read more...Collapse )

Борьба с коррупцией. Практика. Часть 1: Общее
lito
Фух. Пост делал 2 недели вечерами. Так что не обессудьте, что морально готовился я к нему целый год :) В Ворде получилось аж 9 страниц, так что пришлось разбить на две части. В первой части будет общая статистика, во втором - любимые "Персоналии" - судьба обвиненных в коррупции чиновников крупного регионального (от замов губернаторов и выше, ну и некоторых министров) и федерального (тут, все больше по наитию и количеству шума в СМИ) уровня.

Собрать статистику и сделать график оказалось не так просто, как хотелось бы. Трудно определиться, какие строчки из статистических отчетов брать для расчетов, ведь на длинном этапе не все из них присутствовали во всех отчетах, а еще просто путаница... В сегодняшних отчетах например есть две строчки "преступления коррупционной направленности", а еще есть "преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления". И цифры там, естественно, везде разные. И например "взяточничество" так или иначе входит в обе... В общем, тот еще бардак.

Read more...Collapse )

Борьба с коррупцией. Теория
lito
Продолжаю тему борьбы с коррупцией.

В связи с часто возникающими разговорами о том, как все в России с этим вопросом плохо, решил сделать небольшое теоретическое отступление.


Read more...Collapse )

[reposted post]Наука ли история?
qebedo
reposted by lito
Оригинал взят у thor_2006 в Наука ли история?
Оригинал взят у makkawity в post

http://navlasov.livejournal.com/96481.html

Время от времени в комментариях к моим записям появляются люди, заявляющие о том, что история - это не наука. Желают ли эти товарищи просто заняться троллингом или испытывают прилив дофамина от демонстрации собственного невежества, я не знаю. Спорить с каждым из них конкретно нет никакого смысла. Но я все же сформулирую ряд тезисов, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.

1. История не является наукой в том смысле, который вкладывается в английское слово "science". Она отличается от подразумеваемых под этим термином естественных наук в силу особенностей объекта своего исследования - человеческого общества. Однако наукой в том смысле, который вкладывается в это слово в русском языке, она, безусловно, является.

2. Наука - это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. У истории есть свой предмет - прошлое человеческого общества. Это прошлое носит объективный характер (оно действительно было), принципиально познаваемо и поддается реконструкции.

В исторической науке существует достаточно развитая методология, которая позволяет исследовать прошлое и делать обоснованные выводы. Эта методология отвечает критериям научной объективности не в меньшей степени, чем та, которой пользуются, например, палеонтологи. Историки стремятся восстановить максимально точную картину событий и процессов прошлого; то, что при этом допускаются ошибки и возникают споры - нормальный процесс, характерный для абсолютно любой науки, хоть естественной, хоть гуманитарной.

3. Все утверждения о том, что история не является наукой, основаны, как правило, на трех аргументах:
- историю то и дело переписывают;
- история не позволяет сформулировать законы, обладающие предсказательной силой;
- история не приносит никакой пользы.

Что касается "переписывания истории", то здесь надо различать два аспекта: споры самих историков и воздействие посторонних сил. Как я уже сказал, смена парадигм, споры между сторонниками различных концепций, ошибки и заблуждения характерны для любой науки, это совершенно нормальный путь развития. Что касается широко распространенного переписывания истории в политических целях, то оно ровным счетом ничего не говорит о ее научности или ненаучности. Естественные науки тоже сплошь и рядом использовали (и продолжают использовать) в целях, далеких от научного познания. Взять хотя бы сагу (по сей день далекую от завершения) с преподаванием теории эволюции в школах. А в том, что люди, управляющие обществом, стремятся воздействовать в первую очередь на общественную науку, нет ничего удивительного.

О законах и прогнозировании. То, что в истории нет "железных" законов и она не позволяет в точности предсказать будущее, объясняется, опять же, спецификой объекта исследования. Это - не живая или неживая природа, а человеческое общество, состоящее из мыслящих (в большей или меньшей степени) индивидов. Траекторию камушка предсказать несколько проще, чем траекторию человека. Поэтому историки говорят о закономерностях и стремятся их с переменным успехом обнаружить.

Теперь о пользе. Начнем с того, что от изучения загадки происхождения Вселенной, повадок редкого вида африканских птиц или строения скелета динозавров обывателю, сидящему перед телевизором с банкой пива, тоже нет никакой непосредственной пользы. Польза же для общества от изучения истории существует, и притом немалая; без изучения прошлого человеческого общества гораздо труднее понять его настоящее. Много ли поймет в современном арабо-израильском конфликте человек, не знающий историю Палестины? История - это в определенном смысле опыт человечества; не учитывая его, мы обречены наступать на одни и те же грабли. То, что уроки истории сплошь и рядом не учитываются - проблема не исторической науки как таковой, а тех, кто не желает у нее учиться.


О мажорах и России.
lito
Наверяно постом на Фишках:

Ну, во первых, в этом году парад принимали стоя. Хоть и задрапировали Мавзолей, да. Однако не надо забывать, что власть нынче находится у либералов. Слава богу не у либерастов, вроде Миши 3% или Ололеши Анального, но все таки у либералов. Ленин им, как ладан черту и тут ничего не поделаешь.

Это раз.

И два. Касаемо "жалких попыток суда и прокуроров". Видит небо, мне противны эти мажорные рожи и я с удовольствием посмотрел бы на них в процессе рытья Балтийско-Тихоокеанского канала. Но, как говорил в известном анекдоте Василий Иванович "Есть нюанс".

Великие свершения всегда сопровождаются великими потрясениями. Промышленный скачок 30х не возможен был без "закручивания гаек" и "сталинского террора" (превышенного либерастами раз в сто, но, тем не менее, имевшем место быть, хоть и направленным в основном против начинающей зажираться элиты и старых революционных кадров, все грезящих о мировой революции). Как грицца, "суровые времена требуют суровых мер". Вопрос в том, готовы ли вы к тому, чтобы жить в эти времена?

И тут мы сталкиваемся с феноменом 86%. Как известно, примерно столько граждан нашей страны поддерживает Путина. И примерно столько же граждан страны НЕ ЖЕЛАЕТ этих самых суровых времен и суровых мер. Я лично, может и готов к таким временам. Может и автор встретит их с радостью. Но большинство - нет.

А значит - никаких "суровых времен". Только эволюция, только поступательное, да, медленное! но развитие.

20 лет назад взятый за жабры мажор на превышении - кому это могло представиться? Никому. Так что прогресс есть. Да, всем хочется чтобы "вжух! И стало заепись." Но сегодня так не получится. Время не то. Люди не те. И те, кому "вжухать" и те, кому внимать.

А значит действовать надо по закону. Закон - он вот такой. Хороший, плохой - то дело десятое, и к судьям с прокурорами никак не относится- не они те законы пишут. Они - делают что могут, в имеющихся обстоятельствах. И обстоятельства складываются так, что иначе - нельзя. Иначе даже если страну и не раскидарасит от очередного надрыва (ну сколько можно надрываться уже, а?) то сломать может легко. 100 лет перетрахиваний - это все таки 100 лет перетрахиваний. Революции, войны, перевороты - мы все, если честно, весьма подзаепались от всего этого. И хоть русский дух и русский же гонор не дают нам подать вида, но внутренняя усталось таки накапливается и хочется уже просто пожить.

Опять же, нам кажется, что суды и прокуроры топчутся на месте, зря суетясь над гордыми мажорами, которых все равно отмажут. Но мы не учитываем того, что общество - оно в какой-то степени как организм. Если долго тыкать палкой в одно место - в этом месте заболит. И организм начнет сам бороться с этим явлением. Сначала, конечно, попытается выбить палку. А потом и с местом тем что-нибудь сотворит. Я это к тому, что весь этот медиасрач, на ровном, в общем-то месте (можно подумать, немажоры правил не нарушают. Если это так, то придется признать что у нас мажоров - 5 из 10 на дороге) - он создает задел для дальнейшенго укрупнения репрессий. И это тоже хорошо.


Я тоже живой человек. Мне тоже очень хочется жить в идеальном мире. Я тоже хочу, чтобы "вжух! И стало заепись". Но я понимаю, что это невозможно. Поэтому - вот так. Медленно. Шажок за шажком. С зубовным скрежетом за спиной и покрикиваниями "да пошевеливайся же ты!". Но - вперед.

Практические замечания к развалу образовательной системы
lito
В четверг в школе пройдет родительское собрание на тему организации с 8го класса в школе системы страт. Не совсем понятно, совещательное это будет собрание или уведомительное, но, решил ознакомиться с этой системой, дабы подготовить список вопросов. По итогу ознакомления вопросы превратились в претензии, а отношение к системе сформировалось как резко негативное.

Источник "теории" - здесь. Значит, прямо по тексту и будет список претензий.

Поехали.
Read more...Collapse )

Владимир Владимирович, подсказываю!
lito
Сегодня ночью США нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирийской Арабской Армии в Хомсе. На этой базе располагается также и наша техника. Об ударе все были предупреждены, потери минимизированы, но это не важно. Подобный демарш - хороший такой плевок в сторону России, безотносительно к конкретным обстоятельствам и предупреждениям. Мол, мы сказали, что мы что хотим, то и творим - мы и будем творить. А вы утритесь.

Утираться Россия, как известно, последнее время на международной арене отвыкла. Надеюсь, не станет и теперь.

Потому, предлагаю Путину взять идею на вооружение: как мы все знаем, вы, Владимир Владимирович, мастер ассиметричного ответа. Пока весь мир ждет "ответных мер", вы всегда умудряетесь сделать "финт ушами", ставя в тупик наших "дорогих партнеров" и добиваясь выгоды для нашей страны.

Однако в данном случае, я считаю, стоит отойти от подобной практике и сделать очередной "финт ушами" - т.е. внезапно поступить не неожиданно, а так, как и следует - строго симметрично:

США обвинили Сирию в применении химического оружия и нанесли удар по авиабазе? Оке.

Надо обвинить Украину в применении ОМП (а хоть той же "Точки-У") на Донбассе и расхерачить какую-нибудь военную базу в Рохляндии.

И нет, конечно это не будет началом войны с Украиной, мы просто защищаем "самые важные национальные интересы".

И - морду кирпичом.

?

Log in

No account? Create an account