Радиорубка в дурдоме

тихое место для генерации бреда в эфир

Об очередной попытке нарушить Конституцию РФ
lito
В очередной уже раз либеральный экономический блок правительства пытается нарушить 7ю статью Конституции РФ.

Ну, ту самую в которой сказано, что Россия - социальное государство. То есть такое государство, чья политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека. Правда, в ней не сказано, какого именно человека. Даже не сказано, должен ли он являться при этом гражданином РФ.

Да, это я про сегодняшнее предложение Силуанова о "налоговом маневре". Суть в двух словах - давайте снизим страховые взносы и повысим НДС. Это оздоровит бизнес и вообще будет хорошо.

Что бизнесменам будет хорошо, я ни секунды не сомневаюсь. Собственно, это та категория людей, на благо которых наши либералы от власти и работают. Ибо и сами такие. А что получат по факту остальное быдло, к коему мы все, не имеющие собственной конторы душ на тридцать хотя бы, относимся?

Силуанов и иже с ним считают, что и тут нам станет зашибись. Потому что работодатели, пустив скупую слезу умиления, сразу повысят нам зарплаты. Ну, на ту сумму, которую они теперь не будут платить по соцналогу.

Непонятно правда, почему в таком случае работодатели должны быть в восторге от маневра - они ж в убытке получаются. Те деньги что они сейчас платят государству, по задумке "мудрых" они будут платить работникам. А сами получат только увеличение НДС. И-и-и-и?

Очевидно, что в реальности этого не будет. А что будет? А будет то, что выплаты по социалке уменьшатся. НДС увеличится. Зарплату работникам никто увеличивать не будет - не для того капиталист работает, чтобы свои деньги просто так кому-то раздавать. То есть платить за товары мы будем больше, а получать будет столько же.

Но и это еще не все. Сокращение социальных выплат означает сокращение социальных сборов. ФССу резко начнет не хватать денег. И тут Силуанов "вспомнит", что в результате "налогового маневра" работодатели должны же были перевести те выплаты работникам! А значит - давно пора сделать в России, как в Великом Валиноре, ну хотя бы отчасти! Т.е. в ФСС предложат платить самому работнику! Бинго! Бизнесу хорошо, бюджету неплохо, ФСС доволен, а что быдло стало больше платить, так то его, быдла, проблемы. Быдлячья власть, как известно, кончилась 25 лет назад, так что работайте негры, солнце еще высоко!

Очень надеюсь, что эту "замечательную" инициативу Силуанова зарежут. И его самого уже давно пора под кадровый нож пускать. А еще лучше - вслед за друганом Улюкаевым, уверен, там тоже есть за что подержаться.

Хватит уже смотреть либералам в рот. Они себя давно достаточно показали. Пора их выкинуть из правительства совсем и целиком.

Фильм, который меня победил.
lito
Фильмы бывают разные. Бывают интересные и динамичные и тогда время просмотра пролетает незаметно. Бывают интересные и размеренные, в которые погружаешься, как в горячую ванну, наслаждаясь каждой минутой проведённого времени. Бывают даже интересные, но тягомотные: и смотреть вроде скучно и хочется все-таки узнать, чем все это закончится.

А бывают ещё фильмы неинтересные. Если фильм неинтересен и динамичен, его хочется выключить, но обычно не успеваешь, потому что он раньше заканчивается. Сидишь такой, секунд сорок думаешь "Шо это было?", после чего успешно забываешь о нем навсегда. Если фильм неинтересен и нетороплив, то о том, что он закончился узнаешь обычно от родных, услышав кодовую фразу "Опять заснул перед телевизором, иди в кровать ложись".
Ну а если фильм неинтересен и тягомотен - его просто выключаешь на десятой минуте и записываешь в память название в разделе таблички, озаглавленной словом " Говно".

Так для меня выглядел кинематограф до нынешнего уик-энда. Read more...Collapse )

Ту-154
lito
Мир праху.

Попробую вангануть - это не технеполадки и не ошибки пилотирования. Причины падения - внешние. Или теракт или нападение.

Вот такое у меня ощущение. Проверим.

Еще один борец за денежные знаки
lito
В Приморском крае задержан вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.



Говорят, отжал бабло, выделенное на восстановление после урагана Лайонрок. Выделили 40 лямов. Сколько отжал себе честный работяга, пока не уточняется.

Отправили под домашний арест на два месяца, до 21 февраля 2017 года. Ну, этот хоть Новый Год встретит с семьей. И изящным ножным украшением.

СССР 2.0 vs Национальная идея.
lito
Текст несколько сумбурный, т.к. рожден, по сути, без раздумываний, на едином дыхании. Написан так, как шла мысль, поэтому не стоит удивляться некоторой несвязанности первой части и второй. И искать подвох и скрытый смысл тоже.

Ну и само собой, текст является личным мнением автора, не претендующим на истину в последней инстанции.


Тут voronkov_kirill разразился статьей на тему идиотизьму тех, кто хочет вернуть СССР. Мол, Миша Горбачев что-то такое на эту тему ляпнул, "и понеслась" (с). Честно признаюсь, саму статью читать не стал - не смог. Второй абзац с запасом перекрыл мой порог чувствительности к интеллектуализму. Но глянул комменты. И родилась у меня мысль. "И понеслась" (с).

Read more...Collapse )

Что-то кучно пошло
lito
А я всё торможу.

На излете недели пришло сразу несколько интересных новостей на тему коррупции в России.

Совершенно не замеченное мной ранее дело Дениса Сугробова, простого генерала, борца с коррупцией выходит на финишную прямую. Прокуратура считает необходимым отправить генерала Сугробова за заслуги в деле борьбы с коррупцией на заслуженный отдых в пансионате строгого режима аж на 22 года. Адвокат, так полагаю, будет настаивать, что пациент может поработать еще. http://www.rbc.ru/society/08/12/2016/584920229a794748312b3597

Дениса Сугробова однозначно надо внести в список, как и его коллег. Обновлю позжее.

В Санкт-Петербурге арестовали начальника 17го отдела РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко. Говорят, просил "на жизнь" жалкие 100 млн. рублей. Крохобор... http://sledcom.ru/news/item/1086626/

Помните шумиху про нереальную премию Страшнова, главы "Почты России" в 95 млн рублей? (пхе, копейки!). А фееричный ответ Пескова? Внезапно выяснилось, что вопросы к господину Страшнову есть не только у Навального и его хомячков. Самоотверженным трудом главы организации, где средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей, достойным премии в 95 миллионов заинтересовалась Генеральная Прокуратура. Для чего попросила сотрудников "Почты России" поделиться кой-какими бумагами. http://vm.ru/news/2016/12/09/fsb-provela-obisk-v-ofise-pochti-rossii-v-svyazi-s-pretenziyami-k-gendirektoru-strashnovu-343039.html
Считаю, Страшнову пора заболеть и вылететь на лечение в Израиль. Хотя, в данном конкретном случае арест и "дом казенный" ему конечно не грозит. Он же эти 95 лямов не украл, а честно выписал себе премию. Нуачо, генеральный директор себе премию что-ли выписать не может?

На бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова завели еще одно уголовное дело. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2831157 Вот так сидишь, пытаешься составить список громких коррупционных дел, а где-то неподалеку на вице-губернатора заводят уже третье уголовное дело. Позор на мои седины. В список однозначно!

8го декабря были задержаны два сотрудника антикоррупционного Главка МВД по подозрению в провокации взятки (раньше это называлось вымогательство взятки). https://regnum.ru/news/society/2215511.html Ага, это сотрудники того самого ведомства, чей начальник упоминается в начале заметки, и может отправиться на 22 года места не столь отдаленные за то же самое.
Вот не пойму, то ли в антикоррупционный Главк отбирали особо тупорылых дебилов, то ли особо охеревших от наглости мудаков? Для списка они конечно мелковаты, но пройти мимо такого феерического идиотизма или космических масштабов наглости я, конечно, не мог.

ЗЫ: Пост набросочный, не столько для показать и рассказать, сколько для себя, потом не забыть внести в списки новых фигурантов. Поэтому напишу тут еще одну фамилию по которой надо еще покопать - вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Все таки Питер - город федерального значения, а значит его вице-губернатор достаточно высоко летает, чтобы оказаться в моем списке.

Плоды эффективных реформ - 2
lito
После получения результатов КТ на CD-диске решил накатать телегу в Департамент здравоохранения. В которой решил поинтересоваться, кто придумал записывать результаты на диск, который не может посмотреть ни один врач.

В духе наших властей претензию "спустили" вниз, в поликлинику. Вчера имел телефонный разговор с заведующей своего филиала. Суть ответа - "мы вообще не обязаны были выдавать вам диск, заключение написано и хватит с вас. А диск будет нужен когда-нибудь потом, когда кому-нибудь (видимо паталогоанатому) понадобится посмотреть на развитие в динамике. Например в больнице, если решат делать операцию. Мое замечание, что в больнице, где врач должен был рассматривать вопрос о необходимости операции, диск тоже не смогли открыть, остался не услышанным.

Все хорошо, все нормально. А кто чем недоволен, может валить в платные заведения. В этом суть всех реформ медицины в России.

Плоды эффективных реформ
lito
Так сложилось, что надо было сделать компьютерную томографию. Взял направление (отдельная история). Сходил, сделал. Через две недели забрал в администрации своей поликлиники результат.

Результат выглядел как CD-диск, на котором была записана специальная программа и файлы снимков КТ, которые можно просмотреть только в этой программе. Которая отображает их как видеоролик. Распечатать результат нельзя.

А теперь самое вкусное. Ни в одном из 4х филиалов поликлиники, в которой была сделана КТ, и к которой я приписан, ни у одного врача НЕТ CD-дисковода. Вообще.

Видимо, предполагается, что я самостоятельно найду закупщика и засуну этот диск ему в жопу. А я ведь найду.

О вреде излишеств.
lito
Еще в марте пришла новость об аресте беглого замминистра ЖКХ Подмосковья Владимира Гусева за хищения 5,5 миллионов рублей. Тогда, подумав, решил не добавлять его в список, т.к. должность для нашего паноптикума мелковата. Он конечно целый замминистра, но всего лишь Подмосковья.

А тут вдруг в начале недели пришло известие: В московском СИЗО умер экс-замминистра ЖКХ Подмосковья 52-летний Владимир Гусев, арестованный по подозрению в хищении и растрате. И следствие, и судья прекрасно знали, что человек этот, откровенно говоря, не жилец: слишком уж много у него было тяжелых заболеваний. Но срок ареста ему продлевали и продлевали до того самого момента, пока заключенный не упал бездыханным прямо во время прогулки на крыше СИЗО.

Всплакнул немного. Кровавые упыри опять довели больного дедушку до цугундера деревянного макинтоша. Да еще и скрывали это, падлы, ведь помер дедушка еще 9го числа.
Начал даже подозревать, что инспирированные ему 5,5 лямов он собирал на лечение. И в Израиль собирался лететь именно с этой целью, а не скрываясь от правосудия. Надо было понять и простить. И немедленно отпустить.

Посему считаю возможным наградить новопреставленного мученика св. Церкви имени Бакса Небесного и внести посмертно в наш список борцов за денежные знаки. Заслужил, ибо наказание оказалось воистину суровым. И неизбежным.

Продолжаем разговор!
lito
А тем временем накал борьбы с инакомыслящими под видом арестов коррупционеров продолжается.

22 ноября суд постановил арестовать средств на сумму почти в миллиард рублей в рамках "дела Захарченко". http://izvestia.ru/news/646743 Самое интересное тут то, что деньги лежали на счетах "третьих лиц". Т.е. на лицо не отдельно взятый нехороший человек, а целое кубло.

Голодные дети, на помощь которым полковник Захарченко и его друзья собирали всем миром, стонут. Изо всех, понимаешь, щелей.



Кстати, самому полковнику надоели нары и он очень просил отпустить его домой, поносить браслет. "Как у Алешки хочу!", заявил полковник. За это он обещал слить судье всех коллег по трудному и опасному делу помощи голодающим детям.


Вчерась, скорым рейсом "Ленинград-Воркута" Сочи-Москва в столицу прибыл генерал ФСО, руководитель службы охраны на Кавказе Геннадий Лопырев. Гражданин, по слухам, ответственный за безопасность первых лиц и спецсвязи на территории самого терророопасного региона России. Работа трудная, ответственная. А зарплата как всегда не соответствует. Что делать простому пареньку Генке Лопыреву, когда творится такая несправедливость? Конечно взять ее в свои руки! Ну, он и взял. Около лярда, больше, видимо, было бы несправедливо.
Но коллеги из соседних ведомств почему-то не оценили и вот - суд отправил Лопырева в СИЗО на 2 месяца до 23 января. С Новым Годом, Генка!

А если серьезно, считаю, персонажу статейку неплохо бы поменять на "Измену Родине". Брать на лапу за выбор "правильного подрядчика" в условиях, когда этот подрядчик весьма вероятно может оказаться бородат и арабоязычен, при том, что твоя деятельность обеспечивает безопасность первых лиц государства... Это уже не просто коррупция, это именно что измена Родине.

В общем, учитывая должность и размер изъятого пассажир, несмотря на некоторую местечковость, однозначно приглашается покататься на нашем поезде. Будем следить за основными этапами (ага, это каламбур) жизни Геннадия Лопырева.

?

Log in

No account? Create an account