Радиорубка в дурдоме

тихое место для генерации бреда в эфир

Previous Entry Share Next Entry
Об очередной попытке нарушить Конституцию РФ
lito
В очередной уже раз либеральный экономический блок правительства пытается нарушить 7ю статью Конституции РФ.

Ну, ту самую в которой сказано, что Россия - социальное государство. То есть такое государство, чья политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека. Правда, в ней не сказано, какого именно человека. Даже не сказано, должен ли он являться при этом гражданином РФ.

Да, это я про сегодняшнее предложение Силуанова о "налоговом маневре". Суть в двух словах - давайте снизим страховые взносы и повысим НДС. Это оздоровит бизнес и вообще будет хорошо.

Что бизнесменам будет хорошо, я ни секунды не сомневаюсь. Собственно, это та категория людей, на благо которых наши либералы от власти и работают. Ибо и сами такие. А что получат по факту остальное быдло, к коему мы все, не имеющие собственной конторы душ на тридцать хотя бы, относимся?

Силуанов и иже с ним считают, что и тут нам станет зашибись. Потому что работодатели, пустив скупую слезу умиления, сразу повысят нам зарплаты. Ну, на ту сумму, которую они теперь не будут платить по соцналогу.

Непонятно правда, почему в таком случае работодатели должны быть в восторге от маневра - они ж в убытке получаются. Те деньги что они сейчас платят государству, по задумке "мудрых" они будут платить работникам. А сами получат только увеличение НДС. И-и-и-и?

Очевидно, что в реальности этого не будет. А что будет? А будет то, что выплаты по социалке уменьшатся. НДС увеличится. Зарплату работникам никто увеличивать не будет - не для того капиталист работает, чтобы свои деньги просто так кому-то раздавать. То есть платить за товары мы будем больше, а получать будет столько же.

Но и это еще не все. Сокращение социальных выплат означает сокращение социальных сборов. ФССу резко начнет не хватать денег. И тут Силуанов "вспомнит", что в результате "налогового маневра" работодатели должны же были перевести те выплаты работникам! А значит - давно пора сделать в России, как в Великом Валиноре, ну хотя бы отчасти! Т.е. в ФСС предложат платить самому работнику! Бинго! Бизнесу хорошо, бюджету неплохо, ФСС доволен, а что быдло стало больше платить, так то его, быдла, проблемы. Быдлячья власть, как известно, кончилась 25 лет назад, так что работайте негры, солнце еще высоко!

Очень надеюсь, что эту "замечательную" инициативу Силуанова зарежут. И его самого уже давно пора под кадровый нож пускать. А еще лучше - вслед за друганом Улюкаевым, уверен, там тоже есть за что подержаться.

Хватит уже смотреть либералам в рот. Они себя давно достаточно показали. Пора их выкинуть из правительства совсем и целиком.

?

Log in

No account? Create an account